关于加强“五一”假期期间廉洁自律工作的通知

发布日期:2024年04月28日 11:47 来源:

各部门、各二级学院

2024年“五一”假期将至,为持续巩固中央八项规定精神成果,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,强化“五一”放假期间作风纪律,严防奢侈浪费和各种变相违规违纪问题,营造廉洁、文明、节俭的节日新风,现就进一步加强廉洁自律工作通知如下:

一、强化责任担当,严格落实廉洁纪律

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的各项要求,进一步深刻领会中央八项规定及其实施细则精神实质,全校党员干部要结合党纪学习教育,做到学纪守纪、知行合一,以身作则、率先垂范,真正把纪律和规矩立起来、严起来,坚决防止违规违纪问题的发生。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

各部门、各学院负责人、全体教职员工要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守“十个严禁”,要知敬畏、存戒惧、守底线,严于律己、严负其责、严管所辖,增强拒腐防变能力,做好表率。要自觉抵制不正之风,恪守纪律底线,共同营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围。

三、坚持纠树并举,大力弘扬新风正气

全校教职员工要把弘扬高尚师德、树立新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来。发掘师德典型、讲好师德故事,大力宣传全国及全省教书育人楷模、最美教师等典型事迹,进一步营造尊师重教良好社会风尚。要认真贯彻落实关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施,把精神状态全面提起来、工作作风全面实起来、政治生态全面优起来,扎实做好教育改革发展稳定各项工作。

、强化监督执纪,严肃追责问责

严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向,认真抓好节日期间的各项工作。中共淮北理工学院纪律检查委员会将加强监督检查,畅通群众举报渠道,认真受理群众反映的问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,严肃追责问责,以“零容忍”态度巩固作风建设成果,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气。

中共淮北理工学院纪律检查委员会

2024年4月28日