我校召开2021年秋季开学工作部署会议

发布日期:2021年09月10日 00:00 来源:

近期,淮北理工学院即将迎来第一批学生。为认真做好秋季开学工作,9月9日下午,学校在会议室召开2021年秋季开学工作部署会议。校领导班子成员、各二级学院及相关职能部门负责人参加会议,会议由校长杨兵主持。

会上,副校长汪建利针对迎新工作及入学教育进行了部署,要求各个部门工作人员切实落实好疫情防控、学生报到接待、服务保障、教育教学等各项工作方案。副校长郑来纪则针对新生体检和军训事宜做出部署,重点强调各个学院要相互协调、相互配合,保障新生体检和军训工作顺利开展。同时要重点做好军训期间的安全工作,保质保量完成军训任务。

校长杨兵强调,做好第一批新生开学工作是对淮北理工学院这个新学校工作的一次集中检阅,要统一思想,高度重视,严密组织,精心安排。全校上下各个部门要逐一传达会议精神,根据学校统一部署进一步细化返校前、返校中的各项工作流程,组织开展针对性强的各部门会议,补短板、强弱项、堵漏洞,统筹做好报到接待、核酸检测、餐饮服务、物资储备、教学安排等各项工作。杨兵校长强调全校各个部门工作人员代表着学校形象,要用最佳的精神状态和良好的校风校貌,拿出热情的态度和周到的服务迎接新生。同时要求学校各部门要树立团结意识,增强责任意识,各司其职的同时要相互配合、相互协调、相互帮助,切实将迎新工作落细、落实、落好,实现疫情防控和秋季开学工作有力有序。

就各部门学期工作安排,杨兵校长针对各二级学院及各职能部门的工作提出了具体部署。要求各二级学院要做好人才引进工作,教务处要做好教师课程安排工作,财务处要做好财务预算,党建办要做好组织宣传工作,后勤保卫处要做好保障服务等。着重强调了疫情防控工作部署,各二级学院及各职能部的负责人要对照开学工作方案逐一检查落实疫情防控工作,做到核酸检测全覆盖,确保2021年秋季开学工作顺利完成。