我校召开师德师风建设工作部署会议

发布日期:2021年09月10日 00:00 来源:

为进一步加强淮北理工学院师德师风建设,根据中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅《关于在师德专题教育中开展高校师德师风建设问题专项整治工作方案》(皖教工委函﹝2021﹞278号)通知精神,结合我校实际,制定了《淮北理工学院师德师风建设问题专项整治工作方案》,并于9月9日下午召开师德师风建设工作部署会议。师德师风建设问题专项整治工作领导小组成员及相关职能部门负责人参加会议,会议由校长杨兵主持。

会上,副校长王义宁解读了《淮北理工学院师德师风建设问题专项整治工作方案》文件,向与会人员传达了会议精神、总体目标和重点整治内容。与会人员围绕学校师德师风建设整体部署,结合本部门工作实际,进行了深入的讨论与交流。

校长杨兵带领与会人员学习了有关文件精神,肯定了我校师德师风建设工作取得的阶段性成效,强调师德师风建设要作为评价教师队伍素质的第一标准,教育引导各位教师恪守职业道德,使我校教师的思想政治素质和职业道德水平得到有效提升。针对师德师风建设工作,校长杨兵要求各个部门和学院思想上要高度重视对文件精神的学习,行动上要严格落实方案要求,各二级学院要成立以院长为组长的师德师风建设问题专项整治工作组,召开各部门会议,根据方案要求落实专项整治工作的动员部署、学习教育、自查整改和总结提高四个阶段的工作任务,按照文件要求进行责任分工。持之以恒,务求实效,更好地推动师德师风建设,为把学校早日建设成为特色鲜明的应用型民办高校提供作风保障。