我校召开2023届毕业生就业工作推进会

发布日期:2022年12月17日 16:50 来源:

12月16日上午,学校在艺术楼会议室召开就业工作推进会,传达学习就业相关政策精神,分析当前我校就业情况,明确努力方向,继续推进稳就业工作。校党委书记、督导专员朱德顺出席会议并讲话,学生处(就业处)负责人、各二级学院院长、党总支书记、副书记、书记助理及2023届毕业班辅导员参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

学生处处长孙增响对目前就业工作的开展情况进行了小结,对学校的就业相关文件进行了解读,就全校就业情况分学院分专业进行了分析通报,要求各学院在继续扎实做好学生求职引导的同时,要注重工作交流和经验积累,扎实做好就业指导服务工作。

教育学院、电子与信息工程学院、经济与管理建筑工程学院院长分别对本院毕业生就业最新情况、就业指导开展情况和就业帮扶落实情况进行了汇报。部分毕业班辅导员与大家分享了自己的就业工作做法,用实际行动证明,做一名有温度的就业工作引路人,才能收获学生的一片真心。

朱德顺最后对就业工作提出要求,一是就业是民生工程,要高度重视毕业生就业工作,充分认识毕业生就业工作的重大意义;二是千方百计的开拓就业市场,利用线上线下资源,精准匹配毕业生需求岗位;三是加强对毕业生就业的指导和引导作用,帮助毕业生树立正确的就业观;四是工作要以情感人,以情化人,只有走进学生的心里,才会真正的打动学生,获得学生信任,学生就业工作才能出成效。他强调,假期即将临近,但推进毕业生就业的工作不能停。全体教师要齐心协力,脚踏实地、砥砺奋进,保障2023届毕业生如期完成学业、顺利就业。

(文:李魏/图:夏雨/审核:孙增响)