学校第一届诚信辩论赛圆满结束

发布日期:2023年03月30日 14:46 来源:

为提高学生的诚信意识,营造校园良好氛围,学校于3月29日下午在二教322室举行淮北理工学院第一届诚信辩论赛。校团委书记刘帅克、副书记陈媛媛、科技处薛晨老师、各二级学院团总支书记作为评委出席本次辩论赛。

本次决赛共六场,辩论主题围绕诚信所展开。辩论分为四个阶段,陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段、以及总结陈词阶段。在辩论过程中,正反方选手凭借自身的文化功底,运用搜集的知识,条理清晰提出自身观点、一针见血提出反驳对方观点;辩手们根据辩题展开激烈辩论,你来我往将气氛推至高潮。每场辩论结束后,由评委老师进行总结。

比赛结束后,由计分人员总结评委老师的打分并进行排名。本次辩论赛设有团队一、二、三等奖及最佳辩手等奖项,由评委老师与校礼仪队的同学为获奖辩手及队伍颁奖。其中,参赛队伍青云队的表现突出,得分位列第一。最后刘帅克对此次辩论赛进行总结,他表示,辩论要基于现实,任何事物都有利有弊,团结合作才是辩论赛的核心。伴随着集体合影的快门声,此次辩论赛圆满结束,获奖同学的努力我们有目共睹,再次向获奖的同学及队伍表示诚挚的祝贺。

本次诚信辩论赛的举办,不仅让同学们深刻认识到诚信的重要性,还提高了同学们的思维反应能力及思考能力,增强了同学们的团结合作思想,有助于开拓大学生视野,促进综合素质的全面发展。同时,本次辩论赛为我校大学生思想交流、学习沟通提供了一个极佳的平台。希望本次诚信辩论赛的举办,能够引领学院学生强化诚信意识、提高独立思考和组织协调能力,使诚信意识在校园蔚然成风!

(文:钱诗怡 薛晨/图:校学社联宣传部/审核:侯为波)