学校举行第三期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2023年04月20日 10:51 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥党校学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地作用,认真践行新时代党的组织路线,根据学校有关文件要求,4月19日下午,学校采用主会场与分会场相结合的方式举行第三期入党积极分子培训班开班典礼。出席本次开班仪式的有校党委书记朱德顺,纪委副书记、学生处处长孙增响,各党总支书记、各党总支组织员、书记助理、各党支部书记及全体参训学员参加,党建办主任付金沐主持开班典礼。

开班典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

朱德顺作动员讲话,他首先对参加本次入党积极分子培训的师生表示欢迎,并提出几点要求,一要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义;二要主动作为,努力学习,以优异的业绩接受党的考验;三要精心组织,严格要求,确保圆满完成学习培训的各项任务。要结合实际学习党的知识,特别是要学习新党章、学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时要遵守培训班的各项规章制度,确保第三期入党积极分子培训班圆满成功。

教育学院教工党支部教师代表孙会会发言表示,参加这次培训班的同志要端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观。要具备强烈的社会责任感和对时代的使命感,有较强的为党和国家、为社会、为他人服务的奉献精神。要以优秀共产党员、先进模范人物为榜样,把自己的命运和前途同党和人民的利益要求结合起来,全面提高自身素质,争做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的“四有”新人,以实际行动争取早日加入党组织。

电子与信息工程学院2022级电子信息工程专业的臧宇祺同学代表入党积极分子全体参训学员发言。他表示,成为入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的同学的必修课,是接受党的教育的极好时机。对于参训学员来说,这不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。要通过党课的学习,真正地提高自己的思想素质和理论水平,不断加强党性修养,从思想上进一步向党组织靠拢,为党和人民的事业去奉献自己、燃烧自己。

付金沐宣读了培训纪律,要求学员严格遵守培训纪律,切实遵守各项管理规定,顺利完成各项培训任务。

开班典礼在国际歌声中圆满结束。

入党积极分子培训是加强学校党建工作的重要举措,是实施党员教育全覆盖工作要求的重要组成部分。校党委高度重视入党积极分子的培训工作,对培训班每个环节精心准备,逐项安排落实,为本次入党积极分子培训班的圆满召开奠定坚实基础。