【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布日期:2023年04月25日 15:47 来源:

4月25日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,校党委副书记、校长杨兵参加会议并传达相关会议精神,校党委书记朱德顺主持会议并作动员讲话,省委教育工委主题教育领导小组派人参加会议。

会上,杨兵传达了中央主题教育工作会议精神和省委、省委教育工委主题教育动员大会精神。

朱德顺在动员讲话中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是落实学校十四五发展规划的关键之年。要把思想和行动统一到党中央的重大部署上来,统一到省委和省委教育工委的工作要求和安排上来,严格贯彻党中央部署和省委要求,推动学校主题教育走深走实,教育引导党员干部以党的创新理论滋养初心、引领使命,坚定不移抓落实,凝心聚力促发展,切实肩负起学校高质量内涵式发展的历史责任,为加快推进地方性应用型本科高校建设贡献力量。

朱德顺强调,要提高政治站位,深刻领会开展此次主题教育的重大意义,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕中央和省委及省委教育工委的部署要求,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,学深悟透习近平总书记重要讲话精神。

朱德顺强调,要围绕根本任务,准确把握目标要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,紧密结合高等教育特点、学校特点,采取多种方式深入开展理论学习,推动广大党员干部教师真学、真懂、真信、真用,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,增强办好中国特色社会主义高校的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全面落实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

学校领导班子成员,两委委员、中层负责人含副职、党总支书记、各党总支组织员、各党支部书记、教职工党员代表,学生党员代表参加会议。