【劳动教育周】清洁校园周边环境——常青藤志愿者协会在行动

发布日期:2023年05月10日 18:32 来源:

为深入开展劳动教育,提高学生环保意识,培养学生主动劳动、坚持劳动的良好习惯,5月9日,常青藤志愿者协会举行劳动教育实践周系列活动之公益清洁校园周边活动,全体社团成员参加本次清洁活动。

活动伊始,常青藤志愿者协会负责人给大家讲解了垃圾分类的相关知识;随后同学们拿着自带的手套、垃圾袋从学校南门开始,沿着道路两边认真开展清扫活动。活动中,同学们充分发扬“不怕苦,不怕累”的志愿精神,仔细清理校园周边的塑料袋垃圾和有害物品,进一步提升了校园周边环境质量。

通过劳动实践活动,激发了同学们参与劳动的热情和积极性,进一步增强了环保意识和责任感,提升了校园周边环境卫生质量,为同学们创造了更加美好的校园周边环境。

(文:陈媛媛 张楠楠/图:张楠楠 潘楠/审核:孙增响)