【主题教育】抓实抓好主题教育 携手助力乡村振兴 学校赴李洼村开展校村结对工作

发布日期:2023年05月19日 10:55 来源:

为贯彻落实党的二十大精神,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转化为助力乡村振兴的生动实践和具体成效,推动主题教育走深走实,5月18日,校党委书记朱德顺及相关职能部门负责人赴李洼村开展校村结对工作。

开展座谈交流  以凝聚共识激发奋进动力

双方在李洼村村委会召开共建交流座谈会。会上,杜集区高岳街道李洼村党总支副书记钱卫红代表村委会对学校帮扶乡村、助力基层党建工作表示衷心感谢,对学校一行表示热烈欢迎,并介绍了李洼村基础设施建设、人居环境整治工作、产业发展等情况。双方就如何对接李洼村开展特色活动进行深入交流,采取“党建引领、协同创新、合力共建、共促发展”方式,利用学校党建资源、学科专业人才资源,走进乡村开展基层党组织互学共建、“送理论、送文化、送科技”下乡活动、大学生支教、敬老院献爱心、文艺演出等特色活动,在共谋乡村振兴上一同发力。

启动校村对接共建  架起校村联动桥梁

学校此前专门召开校村对接工作座谈调研会,各部门、各单位为对接乡村振兴党的基层组织建设工作建言献策,提供支持。团委通过学生社会实践服务活动深入李洼村,在实践中受教育、长才干,为校村对接活动的顺利开展奠定坚实基础。双方就校村对接工作达成共识,学校表示将以优良的教育资源,以开展志愿服务等特色实践活动为切入点,充分利用校村在文化教育、美丽乡村上的优势,促进党的建设、基层治理与教育事业融合发展,打造校村党建合作共赢的新典范、新品牌,谱写校村共建新篇章,促进李洼村教育事业和美丽乡村建设双提升。

下一步,学校将充分发挥自身优势,以实干之风,行务实之举,持续把主题教育中对接乡村工作做深、做细、做实,切实把主题教育成效转化为推进乡村振兴的强大力量和生动实践,为乡村建设注入新的动能。