从毕业启程 青春再出发 学校举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布日期:2023年06月20日 14:46 来源:

6月20日上午,我校2023届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在体育馆隆重举行。校党委副书记、校长杨兵,党委书记朱德顺,党委副书记、纪委书记、副校长汪建利,副校长郑来纪,校学位评定委员会全体委员,各二级学院院长、党总支书记及各部门主要负责人出席典礼。2023届全体毕业生,教师代表及全体毕业班辅导员参加典礼。毕业典礼由朱德顺主持。

典礼开始前,学生代表倾情演唱了欢快的歌曲,将在场师生们的记忆带回过去的美好时光中,重温那些并肩同行、奋力拼搏的幸福时刻。

上午九时整,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

汪建利宣读2023届毕业生学历、学位授予决定。

在欢快的乐曲与热烈的掌声中,校领导、各二级学院院长为2023届毕业生代表颁发学位证书并行拨穗礼。

毕业生代表教育学院应用数学1班苗雪静同学发言。她重温了在淮北理工学院两年求学的美好记忆,并感谢母校提供了学习求知的环境,培养学生们坚守初心的执着和心怀家国的担当,“穷理 践实 精工 笃行”的校训将深深烙印在淮理学子的心里,不断勉励莘莘学子树立鸿鹄之志,争做时代先锋,以拳拳赤子之心谱写辉煌的人生华章。

教师代表电子与信息工程学院宋万干教授发言。他对毕业生提出三点期望,期望毕业生们要拥有阳光的思想,睿智的思维,拼搏的精神;期望毕业生们要拥有一颗感恩的心,学会感激;期望毕业生们学会坚强,做个自信乐观的人。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))

最后,杨兵作了热情洋溢的讲话。他与大家共同回顾了淮北理工学院建校两年来砥砺奋进的辉煌成就;回顾了校区建设、疫情防控期间,大家面对困难、面对挑战的团结与坚毅;回顾了学校专业建设、教育教学中开拓创新与取得的成果。在临别之际,杨兵寄语毕业生们要永葆情怀、奉献社会,要心怀理想、积极进取,要踔厉奋发、勇毅前行,要勇于创新、开拓引领,一定要时刻葆有爱国情怀,赤子之心,把报效祖国,奉献社会,服务人民作为未来的人生方向,自觉扎根于脚下坚实的土地,自觉与伟大时代同频共振,竭诚为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量,奋力谱写无愧于时代和人民的青春乐章。面对激烈的竞争环境和重要的人生抉择,要胸怀远大理想,永远保持积极进取的心态,永远保持青春的激情活力,坚持做有大格局、大视野、大胸怀、大境界的时代新人,不负青春芳华,创造美好未来!

毕业典礼在欢快的歌声中圆满结束,教师代表与毕业生们拍照留念,互道珍重。近日,全体2023届毕业生将带着母校期盼,远航新征程,开启新篇章。