【主题教育】深入调查找差距 狠抓落实促整改 学校召开主题教育大调研成果研讨交流会

发布日期:2023年07月06日 15:07 来源:

7月5日,学校召开主题教育调研成果交流会,总结梳理大兴调查研究工作开展情况,交流分享调研成果,推进主题教育走深走实。校领导班子、党委委员、纪委委员、主题教育领导小组全体成员参加。会议由校党委书记朱德顺主持。

会上,朱德顺,校党委副书记、校长杨兵,校党委副书记、纪委书记、副校长汪建利及副校长郑来纪分别围绕“学习贯彻党的二十大精神,全面加强学校党的建设面临的困难和问题”“如何加大投入,不断完善学校软硬件办学条件,保障和满足学校教育教学发展改革需要,做到规模、结构、质量相统一的问题”“调整优化学科专业结构,服务淮北经济发展和主导产业”“聚焦师生关切,切实提升后勤服务保障水平和能力,防范化解突发安全事故发生问题”重点调研课题作交流发言。明确了进一步深化调查研究工作的方向和任务,达到了聚焦问题、改进工作、推动落实的目的。

会议强调,要抓好本次调研成果巩固深化,持续加大力度开展调研,切实将调研过程转化为解决问题、改进工作、推动发展的过程。注重把调查研究与推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。注意总结和巩固调查研究好做法、好经验,坚持发现问题到一线、解决问题到一线,要对照问题清单,持续抓好整改。下一步,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,抓紧抓实抓好主题教育各项重点举措,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新的更大成效。

会前,班子成员深入基层、深入一线,在解决师生反映问题、完善工作机制、提升工作质效、推进学校发展等方面取得了阶段性成效。下一步,学校党委将在调查研究上持续用力,跟进学习习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,用好调研成果,持续在深化、内化、转化上下功夫,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、有机融合、一体推进,推动主题教育和大兴调查研究走深走实、取得实效。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))