淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

学校召开党委理论学习中心组理论学习会议

发布日期:2023年11月23日 15:25 来源:

11月23日上午,学校召开党委理论学习中心组理论学习会议。校领导、校党委委员、校纪委委员参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

会上,朱德顺领学中共中央宣传部、中共中央组织部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》文件精神;校党委副书记、纪委书记、副校长汪建利领学习近平总书记《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》重要精神;副校长郑来纪领学习近平总书记在在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

会议从指导思想和主要原则、牢牢把握党委中心组学习的根本要求、切实改进党委中心组学习的方式方法、健全完善党委中心组学习的工作机制、着力加强党委中心组学习的组织领导五个方面学习了《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》文件精神。

会议强调,要结合学校工作实际,不断丰富党委理论学习中心组学习内容、创新学习方式、规范学习管理、提高学习效果,切实推动党委中心组学习制度化规范化建设,有力提升各级领导干部政治能力、理论素养和工作本领,促进用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,继续推进生态文明建设,必须以新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,正确处理高质量发展和高水平保护、重点攻坚和协同治理、自然恢复和人工修复、外部约束和内生动力、“双碳”承诺和自主行动几个重大关系。

会议指出,妇女事业和妇联工作要始终坚持正确政治方向,与党同心同行。要坚持党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致。要始终保持政治上的清醒和坚定,牢牢把握我国妇女事业的政治属性和妇联组织的政治定位,加强妇女思想政治引领,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。学校将持续关注女教职工的生活和工作状况,对她们的成长成才提供支持与帮助,提升女教职工的幸福指数,增强学校凝聚力和战斗力。

与会人员共同学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调的重要讲话精神及习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的重要讲话精神。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))

 

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网