淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

热烈祝贺我校学子在2023年安徽省高等学校师范生教学技能大赛教具组荣获优异成绩

发布日期:2023年11月28日 19:01 来源:

为进一步提升我校师范生教育教学能力,聚焦落实立德树人,不断提升专业素养,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量。经过一个多月的紧张备赛,来自教育学院各专业的优秀教具设计者们齐聚一堂,并通过初赛、校赛等层层选拔,最终选出五组选手代表学校展示他们的创意才华。

近日,教具组经过一轮激烈的竞争和评审,终于落下帷幕。本次教具组比赛中,22级学前教育专升本班钱梦婷的《太阳直射点移动模型》荣获教具组一等奖;21级学前教育本科班华蕾蕾、彭欣然的《水循环地理模型》荣获教具组二等奖;22级汉语言文学本科班倪金星、王雅静的《动植物细胞结构模型》荣获教具组三等奖。

钱梦婷组《太阳直射点移动模型》华蕾蕾、彭欣然组《水循环地理模型》

倪金星、王雅静组《动植物细胞结构模型》

我校的教具设计团队凭借创新思维和专业技术,在众多竞争者中脱颖而出,充分展示了我校在师范生培养上的创新实力和研究成果,进一步激励了广大在校生在教具设计和教育创新领域继续前行。

最后,再次祝贺我校所有获奖的教具设计团队,感谢各位指导老师们的辛勤付出,让我们共同期待未来更多精彩的教具设计作品,为教育事业添砖加瓦!

(文/图:邵和君 / 审核:王家云/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网