淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

学校第二次学生代表大会胜利召开

发布日期:2023年11月30日 16:21 来源:

11月29日,学校第二次学生代表大会在教学楼121教室召开。安徽省学联驻会执行主席王梦瑶,校党委委员、党建办主任付金沐,校纪委副书记、学生处处长孙增响,校团委书记刘帅克、副书记陈媛媛,各二级学院团总支书记、副书记及全体学生代表出席大会开幕式。

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,付金沐受党委书记朱德顺委托向大会致开幕辞,并对大会的召开表示热烈的祝贺,对学校学生会的工作表示肯定,向广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人提出了三点希望:一要坚定理想信念,勇敢担当时代使命;二要紧跟新时代步伐,引导青年学子成长成才;三要深化“以人为本”机制体系建设,努力服务于学校发展和学生成长。广大淮理学子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉传承红色基因,切实肩负起新时代赋予的神圣使命,在加快推进学校高质量发展实践中成长成才,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

刘帅克代表校团委向大会的召开表示热烈祝贺,向校学生会同学提出三点期望:一是不忘初心使命,坚定理想信念,勇担时代使命;二是学生组织认真履职尽责,强化服务担当,为同学服务;三是希望广大团学干部永葆初心本色,发挥好示范引领作用。指引我校青年学生要有“自找苦吃”的精气神,立大志、明大德、成大才、担大任,以实际成效赢得青年学生的尊重和信任,真正发挥好示范引领作用。

王梦瑶代表安徽省学生联合会向大会的召开表示热烈祝贺,对淮北理工学院学生会蹄疾步稳推动各项要求落实落地,不断发挥学生会组织作为党和学校联系同学的桥梁和纽带作用表示充分肯定,并就持续深化学生会组织改革和加强自身建设提出了三点希望:一是政治上要严格;二是组织上要规范;三是作风上要严实。激励我校学子要以此次大会为新的起点,以更加饱满的精神状态、更加实效的创新举措,更加有为的工作成效,为奋力谱写淮北理工学院新篇章而努力奋斗。

会议中,全体学生代表认真履行职责,按照大会的日程安排,分别听取、审议了《淮北理工学院第二次学生代表大会筹备工作报告》、《淮北理工学院学生委员会工作报告》、《淮北理工学院第二次学生代表大会提案工作报告》。工作报告回顾总结了过去一年校学生会的工作,并提出未来一年校学生会的工作方向和目标,各代表团围绕大会提案展开深入讨论。

经淮北理工学院第二次学生代表大会第二次全体会议民主投票选举产生我校新一届学生委员会委员,圆满完成各项议程。

闭幕式上,全体代表通过了大会决议,大会在热烈的气氛中胜利闭幕。陈媛媛致闭幕词,代表学校团委寄语全体代表和学生会组织,号召同学们一要坚定理想信念,树牢奋斗之志;二要练就过硬本领,夯实奋斗之基;三要锤炼品德修养,拓展奋斗之路。学生会干部要充分发挥团学活动中的组织协调作用、日常管理中的桥梁纽带作用、思想教育中参谋助手作用和校园生活和社会实践中志愿服务作用,团结带领广大同学,绽放青春光彩!

本次大会是学校全体青年学生政治生活中的一件大事,是广大同学有序政治参与的重要方式,是体验和实践中国特色社会主义民主政治的重要平台,更是学校团学组织站在新起点,谋求新发展的一次青春盛会。大会紧扣时代主题,落实学生会组织改革要求,总结了学生会过去一年的主要工作和取得的显著成绩,明确我校学生会组织今后一年的主要任务。

擘画蓝图启新程,初心如磐践使命。淮北理工学院学生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记的殷切嘱托,紧扣学校中心工作和发展大局,以昂扬向上、担当有为的精神状态,为推进淮北理工学院的高质量发展而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春智慧与力量。

(文:陈媛媛 刘帅克/图:校学生会宣传部 校学社联宣传部/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网