淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

学校举行“国家宪法日 宪法晨读”主题升旗活动

发布日期:2023年12月04日 16:05 来源:

12月4日清晨,学校在体育场举行“国家宪法日·宪法晨读”主题升旗活动。副校长郑来纪、学生处处长孙增响、教育学院党总支副书记孟向红、校团委书记刘帅克、各学院书记助理、教育学院全体辅导员及2023级普本新生参加本次活动。活动由教育学院书记助理黄莹莹主持。

在全体师生注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐护卫五星红旗入场,雄壮的国歌响彻操场,五星红旗在熠熠晨光中冉冉升起、迎风飘扬,共同表达对伟大祖国的崇高敬意。

郑来纪在讲话中指出,12月4日是我国第十个国家宪法日,举行“国家宪法日·宪法晨读”主题升旗活动,是为了更好地让宪法精神植根于师生们心底,国无法不治,民无法不立,学校无制度不安。希望师生们学习和宣传《宪法》,牢固树立法治意识,增强宪法观念,知法懂法。对全校师生提出三点要求:一要不断增强宪法意识,维护宪法权威;二要自觉遵法、学法、守法、用法,做社会主义法治建设的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;三要将宪法精神落实到各项工作中,真正做到让宪法内化于心,外化于行。

刘帅克带领全体师生集体朗读宪法序言及正文中的部分章节、条款,现场师生精神饱满、掷地有声,在庄严肃穆的氛围中共同学习宪法原文,充分认识“以宪为纲、知法守法”的重要性。

本次宪法晨读主题升旗活动对于增强全校师生法治观念、推动依法治校,发挥了积极作用。希望师生们大力弘扬宪法精神,为建设法治校园文化做出自己的贡献。

(文:黄莹莹 黄晶晶/图:教育学院学生会宣传部/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网