淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

学校召开2023年度工作总结会议

发布日期:2024年01月17日 15:11 来源:

1月16日下午,学校召开2023年度工作总结会议,校长杨兵,校党委书记朱德顺,副校长汪建利、郑来纪出席会议,校党委书记朱德顺主持会议。

会上,杨兵对学校各部门、各二级学院通力合作取得的显著成绩给予充分肯定,对全体教职员工一年来的辛勤工作表示衷心感谢。随后,杨兵从党建工作、教育教学工作、教师队伍建设、人才培养、制度建设、后勤保障六个方面全面总结了学校2023年度工作。

杨兵指出,过去的一年,全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强基层组织建设,落实全面从严治党责任,学校党建工作力度不断加强;持续优化调整专业结构,坚持教学工作中心地位,完善教育教学设施,加强教学工作管理,教育教学内涵和质量不断提升;加大人才引进力度,加强师德师风建设,强化教师培养培训,教师队伍建设不断深化;坚持“五育并举”育人体系,推动学生创新创业,规范日常教育管理和服务,学生综合素质不断增强;强化制度体系建设,落实民主管理和信息公开,学校依法治校能力不断提高;大力加强基础设施建设,完善安全管理机制,落实各项安全管理措施,后勤服务保障工作不断推进。

杨兵还对学校放假前和寒假期间的具体工作进行了系统部署,要求各单位认真谋划2024年工作,坚持问题导向,落实落细工作目标任务,不断提升内部治理水平,推动学校高质量发展。

汪建利对期末考试、实验室物资配备等工作提出具体要求。郑来纪强调了近期学校安全工作和假期值班制度。朱德顺在会议总结时要求各单位合理规划假期时间,统筹落实具体工作,把握学生情况,压实教育主体责任。

学校各部门科级以上干部,各二级学院院长书记(含副职)及助理、教研室主任、实验中心主任参加会议。

(文:王云月/图:宋利勤/审核:陈杰/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网