淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

学校召开党委理论学习中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2024年05月11日 16:19 来源:

5月11日上午,学校召开党委理论学习中心组理论学习会议。校领导、校党委委员、校纪委委员、各党总支(直属党支部)书记、副书记,各部门负责人参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

会议传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作重要论述、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,中央宣传工作、统战工作及省委宣传工作、统战工作会议精神。

会议指出,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议要求,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。要加强作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国立法法》等相关内容。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网