淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

学校新闻

学校召开2024年宣传思想文化工作暨意识形态工作专题会议

发布日期:2024年05月11日 16:16 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实中央、省委和省教育厅有关宣传思想文化工作的重要会议和重要指示批示精神,坚决做好新时代意识形态工作,5月11日,学校召开2024年宣传思想文化工作暨意识形态工作专题会议。校领导、校党委委员、校纪委委员、各党总支(直属党支部)书记、副书记,各部门负责人参加会议,会议由校党委书记朱德顺主持。

会议集中学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作重要论述、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习了中央宣传工作、统战工作及省委宣传工作、统战工作会议精神。

会议总结了过去一年取得的成绩与存在的不足,在认真分析当前形势任务的基础上,安排部署了2024年学校宣传思想文化工作与意识形态工作。

会议强调,一要提高政治站位,提升做好新时代意识形态工作的紧迫感和责任感,不折不扣落实好学校宣传思想文化工作与意识形态工作;二要以习近平总书记关于宣传思想文化工作重要论述为指引,落实好立德树人根本任务,加强师生员工理想信念建设,深入推进“三全育人”“五育并举”工作;三要加强党对宣传思想文化工作的领导,构建党委集中统一领导,党政齐抓共管,宣传部门组织协调、各部门共同参与的宣传工作机制,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节。

会议最后强调,各级党组织、各部门要坚持正确政治方向,高度重视意识形态工作,把工作抓实抓细抓牢。要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,切实强化政治担当,压紧压实责任,保证学校宣传思想文化工作及时有效,同学校教育管理服务更加紧密地结合起来,同时加强宣传队伍建设,努力在服务中心大局、推动学校宣传思想文化工作高质量发展上不负担当,贡献力量。

会上,校党委书记与各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人分别签订《2024年度意识形态工作责任书》。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网