致全校师生员工的一封信

发布日期:2021年08月11日 00:00 来源:

全校师生:

近期,国内部分地区先后发生本土聚集疫情,疫情防控形势依旧严峻复杂,防控任务艰巨繁重。当前疫情再次提醒我们要始终紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理。根据上级主管部门和属地疫情防控工作要求,结合疫情形势和学校实际,现就有关事项提醒如下:

一、坚持非必要不流动。减少流动是阻断疫情感染的有效方式。倡导非必要不外出,不跨省旅游,不前往中高风险地区。全体教职工和学生要确保在开学入校前14天在居住地不跨区域流动。

二、积极配合属地管理。密切关注官方公布的中高风险地区和涉疫地区的疫情变化情况,自觉配合属地疫情防控措施。处于中高风险地区的、有疫情病例地区的及有中高风险旅居史的,应主动向所在社区(村)、工作单位(学校)报告,积极配合流调排查、核酸检测、人员管控等措施。

三、切实做好个人日常防护。保持良好个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、分餐制、用公筷、常消毒、保持1米以上社交距离等卫生习惯,不扎堆、不聚集,避免前往人群密集、密闭空间等场所。

四、积极主动接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件且尚未接种的师生关注所在地疫苗接种安排,积极主动接种疫苗,切实做到“应接尽接”“应接早接”,携手共筑免疫屏障。

五、做好开学准备工作。请教师报到前14天每天通过钉钉手机软件考勤打卡功能报送个人地理位置及健康码信息,不瞒报、不谎报。请学生按照《新生入学须知》中疫情防控要求做好个人疫情防护,按照要求入学报到,开学前不得私自入校。

疫情防控“常态化”不等于“正常化”,做好常态化疫情防控人人有责。平安顺遂是我们共同心愿,请继续支持相关疫情防控要求,共同为健康平安校园贡献力量。在全体师生的理解、支持下,我们一定能够建设成牢固的免疫屏障,为赢得抗疫的最后胜利做出应有的贡献!

淮北理工学院

2021年8月11日