“守护青春,远离传销”——校园反传销倡议书

发布日期:2023年11月29日 09:22 来源:

同学们:

近年来,传销的魔爪不时伸向校园。一些传销组织利用大学生急于求职就业、实现自我价值的心理,以职业介绍、招聘兼职等为幌子,诱骗学生参与传销。一些深陷传销魔窟的同学不仅荒废自身学业,而且给其家庭和学校带来严重的不良影响。有的甚至泯灭良知,从受骗者变成了骗人者,沦为传销组织的敛财工具。无数血的事实表明,传销已经成为危害校园和整个社会和谐稳定的“毒瘤”。

为了我们的家人和身边的亲朋好友能够幸福安康,为了我们整个社会的安定和谐,我们必须远离传销、拒绝传销,我们倡议如下:

1.树立正确的人生观、价值观和择业观,加强科学理论知识的学习,戒除急功近利、投机暴富的心态,立足个人实际,诚信做人,诚实劳动,勤劳致富,自觉抵御传销歪理邪说的诱惑。

2.认真学习国务院《禁止传销条例》等有关法律法规和国家的方针政策,增强对传销本质、形式和欺骗性、危害性、违法性的认识和了解,不断提高识别能力,增强防范意识,防止不学法、不懂法而误入传销陷阱。

3.加强同学间的交流与沟通,在择业、就业过程中相互提醒,相互关心,携手抵制传销。对亲朋好友和同学游说外地“有份高薪工作”应保持高度警觉,以免上当受骗。一旦发现周围同学误入歧途,应想方设法劝导,使其尽快解脱。

4.发现传销违法犯罪活动的迹象和嫌疑,应向学校或当地公安、工商部门举报,防止其继续危害社会。

同学们,“抵制传销,从我做起”。让我们共同行动起来,使所有的同学和亲朋好友拒绝传销,远离传销,自觉抵制传销,为建设和谐校园、和谐社会贡献我们的智慧和力量!

学生处(团委)

2023年11月28日