经济管理与建筑工程学院开展“同课异构”教学活动 ——系列之《西方经济学》

发布日期:2023年04月17日 13:29 来源:

为更好的推动课堂教学质量的提高,全面提升教师教学能力,站稳讲台、打造金课。4月12日,经济管理与建筑工程学院进行“同课异构”教学活动第二场——《西方经济学》主题教研活动的展示。本次活动由院长吴玲主持,吴玲院长,梁龙喜老师,张珊老师为评委。

陈福顺、段新宇、胡月、叶赵强、宋晨泽、谢有为、刘杉7位西方经济学组的老师先后进行了“《西方经济学》同课异构”的展示。相同的教学内容,不同的教学构思,7位老师经过精心准备,结合学生实际情况,用个性化的教学方式展现了不同的教坛风采。

为了提升活动的质量,课堂展示结束后3位评委专家对本次的教学展示进行了针对性的点评。专家们对于老师以学生为主的教学设计及教学策略多元化的运用给予了充分的肯定,同时也对活动中出现的不足也进行了深刻的剖析,如理论知识要扎实、复杂问题简单化、抽象问题具体化,让老师们深刻感悟到“教学维度”的多样性。

通过此次“同课异构”活动,有利于教师搭建互观互学、互帮互助、共建共享的提升教学能力平台,让教师们在教研互动中通过比较对照切磋技艺,从而扬长避短,共同提高,也深化了教师对新课程理念及课改方向的认识,有力地促进了教师的专业成长。

(文:胡月/图:张珊/审核:吴玲)