教育学院召开田径运动会总结表彰大会

发布日期:2023年04月19日 11:28 来源:

4月18日下午,教育学院在1号教学楼121教室召开学校第一届田径运动会总结表彰大会。学院党总支书记、院长王家云,分管副书记孟向红、团总支书记黄莹莹、全体辅导员、运动员及22级普本班级班长、团支书参加了会议,会议由团总支书记黄莹莹主持。

会议上,分管副书记孟向红代表学院向在本次运动会上获奖的集体和个人表示热烈祝贺,向为本次运动会付出辛勤和努力的老师、同学表示衷心的感谢,并宣读了本院运动会获奖名单,对我院学子们所展现的运动精神高度赞赏,鼓励同学们在日常生活中的体育锻炼,强化身体素质。

随后,大屏幕播放了院学生会录制和拍摄的运动员们参加比赛的精彩瞬间,感受运动健儿们奋力拼搏、勇争第一的热血时刻,大家对运动员们的精彩表现报以热烈的掌声。会上,学院为本次运动会获奖的运动员和代表队进行了颁奖。

紧接着,运动员代表赵星蕊分享了自己平时坚持跑步锻炼和参加比赛的体会心得,她说自己是长期坚持跑步的受益者,坚持跑步锻炼让她的意志力、身体素质和运动技能都得到很大提升,比赛中运动员们永放弃和相互鼓励,让她感受到大家庭的温暖。运动员代表荣东向同学们生动地讲述着自己比赛时的心路历程,失败的不甘、赛前的紧张、队友的信任、朋友的支持,这些都将成为自己人生路上的力量,并表示将坚持提升自己,与同学们共同进步。志愿者代表胡卫婷以幕后工作者的角度向大家讲述了运动员们在雨中冲刺、拉拉队以及场下的观众为他们喝彩的场面,她表示在今后的学习生活中会向他们学习,不断勉励自己。

最后,学院党总支书记、院长王家云做了总结讲话。王院长以自己的经历,解读了“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神。他说,运动会不仅是竞技比赛,更是永不屈服永不放弃的生活精神,运动员们在赛场上勇于拼搏,敢于突破自我,身体力行地诠释了运动会的目的与意义,参赛的选手们用热血拼搏感染了全院学子,相信大家能够将这份感动带到生活、带到学习中。真正做到勇于面对并克服各种困难,时刻对未来充满希望,成就更好的自己,成就更好的理工学子。

(文:郭鸿鑫 余子源/图:教育学院宣传部/审核:孟向红)