电子与信息工程学院举办人工智能训练师大赛赛前培训会

发布日期:2023年04月26日 21:48 来源:

为更好地推进人工智能技术应用专业技能人才的培养,提升选手的参赛能力,针对5月13日淮北市举办的人工智能训练师赛,电子与信息工程学院于4月26日举办人工智能训练师大赛赛前培训会。担任本次培训会的主讲师是来自渠恒软件园管理有限公司人工智能项目总负责人许可,全体参赛选手参加本次培训会。

在培训会中,主讲师首先向同学们介绍什么是人工智能以及人工智能的特点等,然后向同学们介绍人工智能训练师这个职业,许可老师表示人工智能训练师是随着AI技术广泛应用产生的新兴职业,他们的工作内容有解决方案设计、算法调优、数据标注等。

随后她还讲到智能音箱、Siri(苹果智能语音助手)、电话或网络智能客服等是大家随处可见可用的人工智能产品和服务,其背后都有人工智能训练师的付出。最后主讲师向同学们介绍人工智能训练师大赛的主办方、比赛规则、比赛的时间地点以及评分标准。

通过这次培训会选手们全面了解了该项目的比赛内容与技术要点,加深了对人工智能训练师的认知,在人工智能技术应用专业理论知识与实训的技能方面均有收获。预祝选手们能够在激烈的竞争中取得好成绩,通过比赛提升技能水平,成为名副其实的“匠才”。

(文/图:院学生会宣传部 审核:朱昌杰)