教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨理论学习中心组学习扩大会议

发布日期:2023年05月11日 21:04 来源:

5月11日中午,教育学院在艺术楼301教室学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨理论学习中心组学习扩大会议。会议由我院党总支副书记孟向红同志主持,学院党总支委员、各党支部书记、全体辅导员老师参加了会议。

会上,孟向红同志带领大家共同领会《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》的精神,传达了学校主题教育动员部署会议精神和主题教育读书班实施方案,她要求大家深入领会主题教育理论学习的总体要求,正确认识读书班的意义,强调要以高度的政治自觉开展好理论学习,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到学有所思,学有所悟,学有成效,提高政治站位、注重学用结合、深入研讨、遵守纪律、端正学风,以高质量读书班的举办推动主题教育走深走实。

她要求各党支部按照学校的要求,充分认识举办读书班的重要性和紧迫性,拟订好主题教育读书班的学习计划,创新学习形式,坚持学思用贯通、知信行统一,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真组织支部党员的主题教育活动,通过主题教育,进一步增强对党的价值追求和前进方向的高度政治认同,深刻领悟 “两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈慧慧同志带领大家共同学习《习近平著作选读(第一卷)》中的文章《守纪律,讲规矩》,“没有规矩不成其为政党,更不成其为马克思主义政党”,守纪律,讲规矩,是对全体党员党性的重要考验,党忠诚度的重要检验。“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,作为共产党员,我们要把党的纪律和规矩牢记心中,增强党的观念和党性修养,特别是严格遵守党的政治纪律和政治规矩。

最后孟向红同志强调,各支部要高度重视,精心组织,认真落实读书班的实施和推进,组织好各支部党员的理论学习。

本次读书班集中学习不少于7天,教育学院各党支部将在学院党总支的带领下逐步推进读书班的开展,确保主题教育在学院取得扎实成效。

(图/文:陈慧慧/审核:孟向红)