教育学院举办班级经验交流分享会

发布日期:2023年05月18日 12:02 来源:

为进一步促进班级间的沟通交流,加强班级管理建设,激发班级活力,营造互助和谐、积极向上的班级文化氛围。5月17日下午,教育学院在1号教学楼420教室召开班级经验交流分享会。学院分管副书记孟向红、团总支副书记许海涛、辅导员张颖颖、郭鸿鑫及22级全体班长、团支书参加会议,会议由团总支副书记许海涛主持。

会议伊始,分管副书记孟向红对召开本次会议的目的进行了简单的介绍,她说本周正值学校期中教学检查,也是全校上下学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时期,召开会议的目的就是要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题,调查了解查找工作中的不足和差距,听听大家对学校教学、管理、学院工作及校园文化建设等方面意见和建议,她希望大家在交流发言中结合自己班级的实际畅所欲言,通过交流分享各班相互学习、取长补短,推动班风学风建设。随后22级49个班级的班长或团支书分别进行了交流发言,分别从思想引领、学风建设、文体活动以及班干部的作用发挥等方面对班级建设的具体做法进行交流分享。

各班班委在班级工作发挥骨干和桥梁作用,深入同学深入寝室,发现问题及时处理或汇报,及时化解同学之间出现的矛盾和问题。参会的班长或团支书还对班级凝聚力不强、学习积极性不高、宿舍矛盾常发等交流了自己的看法,分享了自己处理此类事情的经验。接着,学院团总支副书记许海涛作总结讲话,他首先对发言的同学表示感谢,并向班干部提出几点要求,鼓励各班级干部各司其职,齐心协力,共同促进班级建设,形成强大班级凝聚力,带动班级良好风气。最后,孟向红对参会同学提出的问题进行解答,表示会后将认真梳理同学们的意见,及时向学校有关部门反馈,督促落实整改。至此,本次班级经验交流会圆满结束。

本次班级经验交流会为各班级提供了一个交流经验、互相学习促进、共同进步的平台,使得更多更好地适于班级管理的办法得到传播和推广,并对学院加强班级组织建设,提升班级学生干部队伍整体素质,促进优良班风学风起到积极作用。参会班委纷纷表示受益颇多,作为学生干部要不断提升自己,在做好本职工作的同时积极加强班级建设,以点带面,带领班级齐头并进。

(文:郭鸿鑫 张海竹/图:教育学院宣传部/审核:孟向红)