淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

建优良学风 塑勤学之魂 教育学院举行秋季学期第一次升旗仪式

发布日期:2023年11月14日 18:05 来源:

为进一步加强我院的学风建设,激励学生形成奋发向上的精神风貌。11月13日清晨,教育学院在学校操场举行以“建优良学风,塑勤学之魂”为主题的升旗仪式。教育学院副院长、党总支副书记孟向红,学院团总支副书记许海涛、23级全体新生和辅导员参加本次升旗仪式。仪式由辅导员郭鸿鑫老师主持。

仪式开始前,郭鸿鑫老师强调了本次升旗仪式的主题和意义。他强调学风是大学精神的集中体现,要强化学风建设在学生中的主体地位,增强学生投身学习的责任感和紧迫感。

随后,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗,在雄壮的义勇军进行曲中,走向升旗台。在豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃然静立,凝眸注视,表达对祖国的崇高敬意。

升旗礼毕,2021级英语4班的施婧同学作为连续两次国家奖学金的获得者,向学弟学妹们介绍了自己成长进步的感悟。23级汉语言文学7班的吴叶青同学以“学风建设,关于你我”为主题作国旗下演讲,她呼吁同学们做优良学风的倡导者,做勤学苦练的实践者,做发挥作用的实践者,以良好的学风来塑造自己。23级学前教育专升本5班的李沙沙同学以“建优良学风,塑勤学之魂”为主题,倡议同学们要做到学有所志,树立远大理想、学有所为,矢志勤学创新、学有所恒,锤炼良好品格。

仪式最后,孟向红作总结讲话,向同学们提出要求和期望,呼吁每位学生要有时不我待的紧迫感,在剩下的半个学期发奋努力,争取有更好的学习成果。她认为目前我院的学风建设需要在这四个方面进一步加强,一是每个同学要有明确的学习目标,养成良好的学习习惯;二是要进一步营造良好的寝室文化氛围;三是要加强班风建设;四是要结交一个好学习伙伴共同进步。最后她希望同学们能充分利用大学学习的美好时光,为人生起步奠定坚实基础。

本次升旗仪式的举行,进一步增强了同学们对学风建设的认识,营造了浓郁的学风建设氛围。希望我院学子能够从中汲取向上向善的力量,戮力奋发,勇毅前行,为自身的成长成才打下坚实基础。

(文:郭鸿鑫 邵琴/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网 国家高等教育智慧教育平台