淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

教育学院举行“教寝室文明创建评比”动员暨国旗下演讲活动

发布日期:2023年11月27日 19:44 来源:

为落实学校《关于开展2023年文明教室、文明宿舍创建评比活动的通知》精神。11月27日清晨,教育学院在操场举行“教寝室文明创建评比”动员暨国旗下演讲活动。活动由2023级辅导员高伟老师主持,学院分管副书记、书记助理、团总支负责人、2023级专升本辅导员2023级全体专升本同学参加了本次活动。

庄严的升旗仪式后,高伟老师做了“教寝室文明创建评比”动员讲话,他说教寝室文明创建是推动校园文明和谐的重要抓手,通过教寝室文明创建有利于优化同学们的学习环境,培养良好的学习生活习惯,还可以增强班级、寝室的团结协作意识。随后他向同学们介绍了本次教寝室文明创建评比的原则、标准及相关活动安排。陆艺老师宣读了“文明创建评分标准”。

随后,2023级学前教育专升本9班刘佳佳作为学生代表发言,刘佳佳强调文明宿舍创建不仅是对自己的责任和担当,更是对整个集体的影响和带动。同时呼吁大家共同参与到文明宿舍创建的行动中来。并希望同学们加强自我保护意识、注意个人财物以及宿舍用电安全,逐渐形成良好的生活习惯和自我管理。数学与应用数学专升本3班黄德瑜作为学生代表发言,黄德瑜表示文明寝室不仅包括整洁的环境,更应有尊重他人、团结友爱的精神。呼吁同学们从自身做起在生活中保持卫生整洁,养成良好的生活习惯。用实际行动关心他人帮助他人。尊重他人休息时间,建立良好的人际关系。并希望大家都能够积极参与到创建文明寝室的行动中来。

教育学院分管副书记孟向红对活动提出了要求,她说教寝室文明创建评比一是各班级、各寝室要重视,全体同学要积极参与;二是班长、寝室长要切实担负起责任,工作要落实督促到位;三是每个同学都是自己教寝室卫生、安全、文明的创建者和维护者。创建评比取得一次好成绩不难,难的是长久保持,希望同学们将教寝室文明创建评比标准内化为自己自觉的行动,让教寝室安全文明成为每个同学共同的行为准则,发挥环境育人的潜能,增强学生安全意识、卫生意识和健康意识,积极营造“健康、整洁、卫生、安全”的校园文化氛围。

(文:黄莹莹/图:刘青青/审核:孟向红)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网