淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

经济与管理学院顺利举办第一届2023级新生才艺大赛

发布日期:2023年12月04日 19:09 来源:

为欢迎2023级新生的到来,丰富同学们的校园文化生活,经管学院精心策划举办2023级新生才艺大赛。新同学们走上舞台,用音乐、歌舞、情景剧等节目去讲述他们的校园青春故事,去感受校园文化的魅力,去畅想未来的校园生活。本届大赛共有初赛、复赛、决赛三个环节,分成歌唱类、舞蹈类、器乐类、语言类四大类别,历时一个月,共吸引700多名大一新生报名参加。初赛为班级评选,共推荐61个节目进入复赛,其中歌唱类46个,语言类10个,舞蹈类3个,器乐类2个。经过层层筛选,最终选出18个节目进入决赛环节。

经过学院半个月的策划与筹备,12月1日下午,在校行政楼报告厅举行了经管学院2023级新生才艺大赛的总决赛。伴随着现场阵阵掌声,决赛在灯光秀的表演后正式开始,动感的音乐瞬间点燃了现场。

由徐凌霄同学带来的舞蹈《Rilin.》拉开决赛帷幕,动感十足的快节奏和青春洋溢的舞蹈,为全场观众带来了一场视听盛宴。

小品《是谁杀死了周日》幽默风趣,舞台笑点连连,博得阵阵掌声;大合唱《爱》、《奔跑》、《勇气》等,各班同学配合默契,声音洪亮,步伐一致,整齐划一,展现了团结一致的班级凝聚力;独唱《江南》、《总有一天你会出现在我身边》、《南山南》等节目,让观众在或诗意或激昂的歌声里,焕发青春澎湃的活力。

古筝独奏《战台风》、吉他弹唱《其实都没有》展现出古典音乐之美、乐器演奏之妙。朗诵《我愿意是急流》《青春中国》《致橡树》用高亢嘹亮的声音感染着每一个人,热情激荡中蕴含着沉思,韵味十足。在《我和我的祖国》的歌声中,本届新生才艺大赛落下帷幕。

经过激烈的比拼,23级人力资源专升本一班的付明达同学以一首老歌《有多少爱可以重来》在本届新生才艺大赛中夺得桂冠。

经管学院一直高度重视校园文化活动,希望通过各类活动让同学们适应校园环境,融入校园集体生活,找到校园归属感,提升学生在校期间的幸福感,激发学生积极向上的态度,增强学生青春正能量的传播,让学生树立起爱校荣校意识;同时也为推进学院学生品牌文化打造和建设起到促进作用。此次新生才艺大赛的举办,为我院新生提供了发挥特长、展示自我的平台,在丰富学生业余文化生活的同时,进一步提升了校园文化建设,营造了良好的校园文化氛围。

(文:邓金鑫、方玉翠/图:院学生会/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网