淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

“创温馨教室 展文明风采”经济与管理学院开展文明教室创建评比系列活动

发布日期:2024年01月05日 12:52 来源:

为创建文明、安全、舒适和谐的学习环境,提高学生的学习效率和质量,增加同学们的集体荣誉感和凝聚力,经济与管理学院于12月11日-12月29日开展为期三周的“创温馨教室、展文明风采”为主题的文明教室创建评比系列活动,活动以教室卫生要“净”、文明要“静”、公物要“敬”为目标,历经三个阶段,辅导员一线指挥、全体学生积极参与,开展争创文明教室活动。

明察细看发现问题(12月11日-12月14日):学院学生会30名成员分成6组,每日两检查,周日细检查(检查时间为中午12:20和晚上9:00,检查标准为教室卫生要“净”;文明要“静”;公物要“敬”等几个方面)。对发现的问题记录在案,通过专题例会制定创建标准。

对照标准积极创建(12月15日-12月22日):针对前期发现的问题,首先各班级辅导员通过主题班会形式,增强同学们“文明教室,你我共建”的理念;其次各班级成立班委督察小组,每天早上8点前在到教室检查卫生并在教室门口督促学生不带餐进教室;各班生活委员合理安排值日小组,每天两打扫(中午11:30,晚上8:30),确保学生有个舒适的学习环境;最后由班级班委,团员、入党积极分子和党员带头上课前排就坐,并将手机放入手机袋内,以点带面提高课堂学习质量,形成班级良好的班风学风。

验收评估树立标杆(12月23日-12月29日):经学院学生会全体成员及各班级学生的共同努力下,严格对照标准进行日检查和日通告,以检查的原始资料和数据为依据,严格按照标准和程序进行评比,最终评选出经济与管理学院两个“文明教室”班级:2023级市场营销班,2023级市场营销对口1班。

本次文明教室创建活动增强学生集体主义意识,提升学生公德素养,促进学生“德智体美劳”全面发展;同时展现了当代青年大学生的良好风范;也为我院学子创建一个美丽和谐的教室学习环境打下坚实基础。

(文:方玉翠 张雨停/图:院学生会/审核:吴玲)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网 国家高等教育智慧教育平台