经济与管理学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2024年02月27日 10:37 来源:

为确保新学期学生工作顺利开展,2月25日上午,经管学院于733院长办公室召开新学期学生工作会议,会议由院长吴玲主持,副院长秦品德、全体学生管理工作人员参加会议。

会上,团总支副书记员禹辛交流了作为辅导员开学应关注的学生返校、主题班会、寝室卫生等相关准备工作。叶赵强就开学学生返校数据统计汇总、教室宿舍卫生安全等相关工作进行布置。

吴玲对开学重点工作进行了布置,一是安全按时返校工作,要精准统计好学生返校情况,提醒学生返校途中的各项安全。二是宿舍安全文明工作,以良好的宿舍风貌迎接新学期的开始。三是教室文明卫生工作:要打扫好教室卫生,要以干净整洁的样貌迎接开学第一课,并且要检查好教室手机袋是否齐全。四是召开班会:各辅导员召开主题班会、班委会议、寝室长会议,进行新学期开学工作的布置和安排。五是开展“两带专项”工作检查:提醒并检查学生做好“两带”(书本和笔记本)。六是严格开学第一周上课检查:辅导员要下沉一线,进入课堂,督查课堂质量,要确保学生前排就坐手机入袋,以饱满的精神面貌迎接新学期的到来。

随后,吴玲就专项工作进行了布置,一是就业工作;二是做好学生学业的预警工作;三是编制新学期工作方案,各辅导员要梳理好自己的工作,并且分管德智体美劳工作的辅导员要编制本学期活动方案;四是要继续关注学生心理健康问题。

秦品德对开学有关课堂教学的规范、教学效果的反馈、毕业论文、毕业实习、学生竞赛等工作进行布置。

会议最后,吴玲对开学工作提出要求:快速进入工作状态,以更高的要求管理好自己和自己的班级和团队;明白辅导员的“阵地”并开展特色工作;认真撰写工作日志,从工作日志中体现工作要勤、感悟要深、提升要快;不断提升服务意识、服务能力。

(文:叶赵强/图:郑凡/审核:吴玲)