电信学院开展毕业生就业安全交流会

发布日期:2024年03月21日 08:06 来源:

3月19日,电子与信息工程学院于行政楼713召开毕业生就业交流暨安全防诈会议,促进毕业生就业及提高防诈意识。院书记助理侯绪芳、辅导员孙浩以及毕业班在校学生参加了本次交流会。

会议现场,侯绪芳向毕业生们详细讲述了电信诈骗的危害、特点及作案手法等,对常见的网络兼职刷单诈骗、网络贷款诈骗、冒充购物客服退款诈骗、冒充熟人亲友类诈骗等诈骗方式作了详细的描述,提醒同学们在就业过程中擦亮双眼,避免遭受不法分子的侵害。

随后,侯绪芳就征兵政策和征兵业务流程进行了讲解,详细介绍了大学生入伍优惠政策,报名、体检、政审、定兵等相关工作要求,并从“部队建设需要、当前国际国内形势、部队成长成才路径”等三个方面,鼓励同学们积极投身火热军营实现人生梦想。

最后,同学们围绕职业规划、面试指导、简历撰写、实习实践、职业素养、心态调试等方面进行交流,参会老师及时给出反馈,从就业观念、职业选择、就业心态等多个角度提出针对性的建议,鼓励学生们稳定心态,及早规划,主动出击,早日找到心仪的工作。

本次交流会旨在倾听当前毕业生求职现状,遇到的困难和想寻求的就业支持,精准施策,进一步加大就业帮扶力度,开拓就业渠道,为毕业生提供更优质的求职支持。

(文:孙浩/图:孙源/审核:侯绪芳)