淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

教育学院英语 学前专业学生党支部开展清明祭英烈活动

发布日期:2024年04月02日 09:23 来源:

为缅怀革命先烈,赓续红色基因,发扬革命传统。清明节前夕,教育学院英语专业学生党支部联合学前教育专业第一学生党支部开展“清明祭英烈”活动。3月29日中午,两个学生支部全体师生党员在支部书记张子晗、高伟老师的带领下,到淮北市杜集区革命烈士陵园举行以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的祭扫活动。

来到烈士陵园,全体师生党员在革命烈士纪念碑前排成整齐的队伍,手持菊花,肃穆而立,在激昂的国歌声中怀着崇敬的心情向长眠地下的烈士英灵默哀,向为共产主义事业奉献出生命的烈士们敬献鲜花,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,对他们表示深切悼念和无限哀思。

全体党员同志在支部书记高伟老师的带领下高举右拳,面对鲜艳的党旗重温入党誓词,在烈士英魂前许下郑重承诺,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行。随后,全体党员在宣誓结束后用心清理陵园内的垃圾,擦拭烈士墓碑上的尘土与雨渍,寄托了对先烈的哀思与崇敬。学生代表梁家豪同志倡议同学们要以先烈们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神鼓舞斗志,以先烈们前仆后继、矢志不渝的进取精神坚定信心,接力中华民族伟大复兴的中国梦。

纪念是为了更好地出发,前行是最好的传承。此次清明祭英烈活动,不仅仅是一次思想的洗礼,更是理想信念的锻造。全体党员同志将以本次系列活动为契机,从革命先烈事迹中汲取前行的力量,坚定热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,以实际行动为实现伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

(文:胡佳丽/图:高伟 张子晗/审核:孟向红)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网