不负春日好时光 奔赴“大思政”课堂 马克思主义学院组织春游踏青活动

发布日期:2024年04月25日 16:25 来源:

为丰富广大教师的文化生活,增进同事之间的交流,加强教师的凝聚力和向心力,3月17日下午,马克思主义学院根据学校工会的安排部署,精心组织学院全体教师赴皖北川藏线、南湖公园一带,开展了春游踏青活动。趁春游之际,教师们走出校园游山玩水,感受大美淮北,联动思政小课堂与社会大课堂。

活动第一站,龙脊山自然风景区。龙脊山自然景区是安徽省自然保护区,旅游资源独具特色,尤其是自然风光优美的老龙脊,宛如神龙昂首援臂,直冲云天。老师们驾车驰骋在龙脊山路之中,一路感受着这里的自然风光,谈论着这里的历史典故、风土人情,不断汲取自然力量,力求课堂教学增添自然风采。

活动第二站,中国石榴博物馆。中国石榴博物馆是我国第一座以石榴为主题的博物馆,按山坡地势叠级递进建造,该馆综合展示了中国与世界石榴种植的历史,产地分布和发展现状等,既是展示场所,自身又成为一景。马院老师进馆后,被石榴发展的历史和文化深深吸引,全方面了解了石榴引进过程和发展情况,观赏了石榴的品种及各类容器,尽兴而归。力求把历史文化第一时间融入课堂,也是马院老师此行的追求和目标。

活动第三站,南湖公园。南湖公园是皖北地区规划面积最大的水上娱乐休闲度假景区,被誉为淮北的“掌上明珠”,湖边空气清新,非常适合开展体育健身活动,马院老师们在湖边一起打羽毛球、跳绳,感受自然,显得整个团队生机盎然,富有朝气。

通过本次春游踏青活动,老师们在美的季节放飞了心情,与大自然亲密接触,同时教师们去拥抱自然,丰富经验,收集教学素材,更好地激发了对工作和生活的热情。今后,学院还将继续组织丰富多彩的活动,提高组织的凝聚力和向心力,感受到组织的温度,让全体教职工紧密围绕在组织周围,以更加昂扬的姿态、饱满的热情投入到工作和生活中。

(文:曹灿灿 孙澄澄/图:陈志操/审核:周有斌)