淮北理工学院官网欢迎您!

设为首页|收藏本站

院部信息

教育学院成功举办“迎五四、诵青春”朗诵比赛

发布日期:2024年05月13日 18:58 来源:

为进一步弘扬“五四”精神,展现青年学子积极进取、奋发有为的精神风貌,活跃校园文化氛围,丰富学生课余文化生活。5月10日晚,教育学院在2号教学楼412-417教室举办“迎五四、诵青春”朗诵比赛。比赛共分6组,88名选手在班级初赛中脱颖而出,参加学院决赛。

各组比赛顺序由现场抽签而定,评委老师在宣读完比赛规则后,选手们按顺序依次上台朗诵。参赛选手们个个有备而来,无论是朗诵的选题,还是现场朗诵的表现力,都达到了良好水平,他们精神饱满、端庄得体、语言极富感染力。

评委老师们对参赛选手进行认真打分和点评,不仅对选手们的朗诵基本功和情感表达能力给予肯定,也指出了选手们的不足之处,并提出合理建议。经过激烈的角逐,最终评选出23级汉文9班贾静茹、23级汉文3班张艳等7人获得一等奖;22级汉文1班陈佳佳、23级汉文2班喻思雅等14人获得二等奖;23级英语1班廖婉廷、23级汉文1班尹明阳等18人获得三等奖。

青春如歌,梦想启航。本次比赛为同学们提供了一个展现自我的舞台,提高了学生的语言表达能力,抒发了同学们的爱国情怀。希望同学们能以本次朗诵比赛为契机,继续传承和发扬“五四”精神,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(文:宋墨涵/图:院学生会宣传部/审核:孟向红)

友情链接:

安徽省政府 安徽省教育厅 淮北市政府 淮北师范大学 淮北市教育局 中国教育和科研计算机网