【心理健康月】学校“大学生心理宣讲员”评选大赛圆满落幕

发布日期:2023年06月08日 11:10 来源:

为发挥优秀学生朋辈榜样的示范引领作用,6月2日,我校在二教416教室举办“大学生心理宣讲员”评选大赛决赛,经各二级学院推荐,共有14名选手参加本次比赛。

大赛由学生处心理中心郑雯雯、郑清洋、陈曦,教育学院心理辅导员陈慧慧、经管学院心理辅导员石园园、电信学院心理辅导员杨雯雯担任评委。

比赛现场,参赛选手聚焦于现实生活中单亲家庭问题、恋爱问题、未来成长方向等心理问题表达自己对“心理健康”的解读和看法。

每位选手自信满满,演讲风格各异,语言声情并茂,神态动作富有感染力,展现了淮理学子积极向上的精神面貌。经过近3个小时激烈紧张的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

最后,郑雯雯老师对各位同学的表现进行了点评和表扬,希望通过这次活动来发挥大学生心理宣讲员的力量,号召同学们关注自我感受,从爱自己出发,不断深入到生活和学习中,营造良好的校园心理文化氛围,共建温暖淮理!

本次活动由心理健康教育与咨询中心主办,教育学院、经管学院和电信学院承办,大学生心理协会协办。

(文:郑雯雯 范红玲/图:姜祥祥 张会/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))