【主题教育】校党委副书记、纪委书记、副校长汪建利讲授主题教育专题党课

发布日期:2023年06月09日 08:22 来源:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,根据学校主题教育工作安排,6月7日下午,校党委副书记、纪委书记、副校长汪建利到经济与管理学院教工党支部讲授题为“党的自我革命永葆生机活力”主题教育专题党课。党总支书记吴玲、经济与管理学院教工支部全体教师和管理学学生支部全体学生党员聆听报告,经济管理学院教工支部组织委员邢雨晴主持报告会。

汪校长根据主题教育“四个讲清楚”的要求,围绕主题并结合学院具体情况,重点从党的自我革命的提出与内涵;百年党史最具有历史意义的六次自我革命;党的自我革命的历史经验;刀刃向内的自我革命永远在路上;勇于自我革命是坚定共产党人的政治自觉等五个方面进行了论述。

会议的最后,吴玲进行总结发言,她表示此次党课是非常生动鲜活的。从汪校长的专题党课中,使我们深知自我革命是我们党长期执政的必然选择,是消除党内存在严重隐患、实现兴党的必然选择,是担负历史使命、实现兴国强国的必然选择,也是我们每一位共产党人应该具有的优良的品质。并对所有党员提出要求:要树立自我革命的理念、勇气和能力,积极参加主题教育活动,要学思想、强党性、重实践、建新功。

(文:刘良晨 刘路路/图:方玉翠/审核:吴玲/终审:党建办(宣传部))