【主题教育】全面落实立德树人的根本任务 推进学校高质量发展 校党委副书记、校长杨兵作主题教育专题党课

发布日期:2023年06月13日 10:19 来源:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,6月12日,校党委副书记、校长杨兵作《全面落实立德树人的根本任务推进学校高质量发展—学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话的体会》主题教育专题党课。

杨兵围绕全面落实立德树人的根本任务、坚持高质量发展主题,结合习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神个人学习体会和感悟,紧密联系学校教育教学工作实际,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力加强党对学校工作的全面领导,着力坚持应用型办学定位,着力提升教育质量,着力构建高水平应用型人才培养体系,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化思政课建设,坚持“五育”并举,强化网络育人等方面进行深刻地阐释,主题鲜明、重点突出、分析透彻,具有很强的针对性和指导性。

杨兵指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践,推动工作。全校广大党员和师生员工要以习近平总书记重要讲话为指引,积极投身教育强国实践。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到育人的全过程,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

学校党委将持续聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为学校高质量发展注入新动能,以敢为人先的勇气、敢破难题的豪气、奋发有为的朝气、开拓创新的锐气、勇担重任的底气促进高质量发展、高水平办学、高素质育人,深入彰显习近平新时代中国特色社会主义思想无比强大的真理力量和实践伟力。

校党委书记朱德顺,党委副书记、纪委书记、副校长汪建利,各党总支、党支部书记,各部门负责人,教职工全体党员、入党积极分子参加党课学习。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))