学校开展“金融知识讲座进校园”活动

发布日期:2023年06月12日 11:09 来源:

为提升学生金融风险防范意识,增强自我保护能力,引导大学生树立正确的消费观念,6月9日下午,学校邀请徽商银行淮北分行高级内训师徐薇薇及杜集支行个人金融部王丽茹、运行管理部任丽丽、主管金相峰来校开展金融知识讲座,学生处处长孙增响、招生办主任、学生处副处长张拓、学生处工作人员以及200余名学生参加讲座。

D05A0

讲座开始前,工作人员组织现场同学参加徽商银行线上金融防电诈知识答题活动,并为成功答题的同学现场发放礼品。

讲座由徽商银行淮北分行高级内训师徐薇薇主讲,从反假货币知识、手机号码支付知识、防范电信诈骗知识、存款保险相关知识四个方面介绍了金融安全知识,以及电信诈骗屡屡使人中招的原因、面对电信诈骗时正确的应对方法。

此次讲座让同学们受益匪浅,提高了同学们对金融知识的认识和防范金融、电信诈骗的能力,营造全校反诈防骗浓厚氛围,对维护校园安全稳定具有重要意义。

(文:姜帆远 钱诗怡 王吴桐/图:孙佳勇 鲁娜/审核:孙增响/终审:党建办(宣传部))