校企融合促发展 合作共赢开新局 学校与淮北淮海建设工程有限责任公司签署战略合作协议

发布日期:2023年06月14日 09:07 来源:

6月13日上午,经济管理与建筑工程学院院长吴玲带队、书记助理叶赵强、建筑工程教研室主任梁龙喜、专业教师石冬梅等人随行,一同前往淮北淮海建设工程有限责任公司进行访企拓岗,签署合作共建协议。该企业副总经理贾卿山、总工程师苏伟、人力资源部部长王潇等人热情接待了学校领导一行。

首先,副总经理贾卿山对本企业的发展历程、承接业务、年度产值、服务地方经济发展等方面做了详尽地介绍,进而就企业对人才需求以及院校与企业合作切入点等事项提出一些思考和设想。

吴玲院长对学校发展状况以及经济管理与建筑工程学院的现有专业招生情况以及人才培养等方面做了详细地介绍。提出了从培养方案到课程设计、从教学大纲到考核体系、从课堂教学到实践育人进行合作教育;从专业认知到专业见习、从顶岗实习到落地就业的实习就业基地建设;从人员培训、挂职锻炼到项目研发、新专业申报共建的校企共享共建,对校企合作做了系统规划和阐述。企业方给与了高度赞许和认可。

随后,双方人员主要围绕合作教育教学、实习就业基地建设、项目联合攻关、兼职教师和挂职锻炼等校企合作方面进行了深入交流和重点研讨。

最后,校企双方代表共同签署了《校企合作共建实习就业基地协议书》。同时,双方代表均表示以协议签署为契机,努力推动各项事情合作深度发展,期待校企合作迈上新征程。

(文:梁龙喜 石冬梅/图:石冬梅/审核:吴玲/终审:党建办(宣传部))