“守住钱袋子 护好幸福家” 学校开展防范非法集资宣传月签名活动

发布日期:2023年06月16日 10:57 来源:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入贯彻落实上级文件精神,切实做好2023年学校防范非法集资宣传工作,学校于6月15日上午开展“守住钱袋子护好幸福家”防范非法集资签名活动。

签名现场气氛活跃,醒目的签名横幅吸引了很多同学驻足,在了解了活动内容后,师生们坚定地签下名字,将防范非法集资的坚决在字里行间传递。活动现场还通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,现场讲解防范电信诈骗、为师生普及了非法集资的风险、非法集资知识,普及各类金融知识,进一步加强师生风险防范意识,切实守好“钱袋子”。

此前,学校专门制定《淮北理工学院防范非法集资宣传教育工作实施方案》,各学院、各部门通过开展广覆盖、多层次、接地气、强渗透的宣传活动,通过广播站、网络、微信、展板等宣传相关知识,举办专题讲座宣讲防范非法集资,同时积极组织师生员工参与原创海报、短视频、创意文案、手抄报等作品创作。各学院通过召开主题班会,印发防非宣传材料、张挂宣传横幅等活动,切实提升师生员工防范非法集资的意识和能力,厚植全民防非、主动拒非的良好社会氛围。

本次签名活动将非法集资宣传月活动推向高潮,促进了师生对反非法集资的重视,增强了广大同学的法律意识,提升了大家的自我保护能力,为维护广大师生的财产安全保驾护航。学校将持续推进反诈宣传进校园,积极组织相关教育活动,努力筑牢师生钱袋子“防火墙”。

(文:周佳琦/图:宋利勤/审核:傅金沐/终审:党建办(宣传部))