科学演练 防患未“燃”我校举行消防应急疏散演练

发布日期:2023年06月17日 09:06 来源:

6月16日下午,我校在教一121教室举行消防应急疏散演练,学校副校长郑来纪、后勤保卫处、学生处等部门负责人、各二级学院书记助理及师生代表约200人参加演练。

演练活动开始前,天露消防维保公司工程师为师生员工开展灭火器使用及消防应急疏散知识培训。在演练现场,警铃骤响,学生们用手捂着口鼻,快速而有序地从通道口撤离“火灾”现场。楼内的老师们按照消防演练方案,指挥学生疏散,以免出现拥挤踩踏。

灭火行动组迅速带好灭火器材,在消防指导员的指导下,进入“火灾”现场扑灭“火势”。

学生们全部撤离到教学楼外广场后,整理集合,清点人数,确保无人落下。在全体演练人员的共同努力下,应急疏散演练取得圆满成功。

(文:殷博/图:宋利勤 邹治明/审核:郑来纪/终审:党建办(宣传部))