【主题教育】中国共产党淮北理工学院党员大会胜利召开

发布日期:2023年07月01日 16:29 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月1日上午,学校召开中国共产党淮北理工学院党员大会,全体正式党员出席会议,预备党员、非党员校领导、非党员以及党员组织关系不在学校的部门负责人列席会议,会议由党委副书记、校长杨兵主持。

在庄严的国歌声中,中国共产党淮北理工学院党员大会正式开始。

党委书记朱德顺向大会作题为《实干苦干 勇毅前行 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告。报告全面系统总结了学校党委工作的主要成绩、存在的短板和面临的挑战,对2023年学校工作提出了明确要求。

报告指出,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的重要基础性、战略性支撑”这一论断的重大意义,深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命,深入落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,奋力开创地方性应用型本科高校建设新局面。

报告要求,要紧抓党建引领,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,扎实推进主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要紧抓立德树人,全面落实“五育”并举,坚持立德树人,全面推进思想政治工作守正创新;要紧抓支撑保障,全面提升服务保障能力,持续改善民生福祉,优化内部治理体系,持续加强学生教育管理,聚精会神抓教学,改革创新谋发展,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神状态投入到教育教学工作中去,共同开创我校教育教学工作新局面。

大会审议了《中国共产党淮北理工学院纪律检查委员会工作报告》及《党费收缴、管理和使用情况的报告》。

党委副书记、纪委书记、副校长汪建利宣读《中共淮北理工学院委员会关于表彰先进基层党组、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

在欢快的乐曲声中,学校党委班子成员为获奖的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁发证书和奖牌。

表彰大会结束后,全体党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵的誓词,郑重的承诺,使全体党员更加坚定了以实际行动践行誓词的信心和决心。

中国共产党淮北理工学院党员大会在国际歌声中圆满结束。