教育学院2022级汉语言文学8班开展系列学雷锋活动

发布日期:2023年03月20日 18:48 来源:

“学雷锋、树新风”——学雷锋系列活动如火如荼地开展在春暖花开、热情洋溢的阳春三月里,为响应我校“雷锋月”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,2022级汉语言文学8班在班开展了系列“学雷锋,树新风”班级特色活动。通过积极宣传和号召,让每个人都参与其中,争做雷锋精神的弘扬者。

3月7日晚,班级团支部在1教511召开了“汲取榜样力量,争当文明先锋”的主题班会。班会上团支书带领大家了学习雷锋同志的事迹,并介绍了班级拟开展“学雷锋主题特色”活动的计划,倡议同学们到敬老院开展“爱心之行,走进敬老院”、“与爱同行,拒绝焦虑”志愿服务,同学们踊跃报名,表示要在接下来的活动中用自己的实际行动彰显和宣传新时代的雷锋精神。

3月9日下午,同学们一同前往双楼养老院,为老人们送去自己手工制作的心意礼物,同学们或为老人晒被子打扫卫生,或与老人真诚交谈,或为老人带来精心准备的节目表演,自发地为老人们义务服务,为养老院里的老人们送去春日里的温暖与祝福。在义务服务中同学们奉献了爱心,收获了幸福。

3月17日晚,团支部组织大家在校园内开展了“拒绝焦虑,与爱同行”活动,班级志愿者在操场安放了烦恼箱和温暖箱,参与的同学在便签纸上将自己的焦虑或烦恼的事情写下放入烦恼箱,将自己身边感动的人或事写下投送到温暖箱,一场“拒绝焦虑,与爱同行”的活动让同学们感到轻松,彼此增进了感情,脸上露出了微笑。

三月,是学习雷锋月。三月春风天地秀,雷锋精神心中留。在传承中学习,在学习中发展,班级“学雷锋、树新风”主题活动加深了同学们对雷锋精神的理解,并在活动参与中有了属于自己的感悟与体会,相信雷锋精神在同学们未来的学习和生活中产生深远的影响!

(图/文:陈艺玮 审核:孟向红)