教育学院开展“致一年后的自己”校园书信撰写活动

发布日期:2023年03月20日 19:01 来源:

为了更好地引导学生珍惜当下、规划未来,淮北理工学院教育学院3月15日—17日在体育馆前广场成功举办“致一年后的自己”校园书信撰写活动。活动由2022级辅导员陈慧慧老师指导,2022级学前教育(专升本)9-14班同学在校园宣传、组织。

在繁忙的大学里,有的理想目标会因时间消退激情而需用笔刻下待日后重拾鸿志;有的美好记忆不仅需要藏在心里,更要以笔记录待以后念读重温;有的彷徨失落更需要通过表达来跟自己和解。活动以“反思当下,规划未来,放飞希望”为主题,号召广大同学给一年后的自己写一封信,待一年后重启时间信封,审视自己这一年来的奋斗经历。

活动一经发布,在全院各班级中得到很好响应,有的班级以班会形式在班级广泛动员,号召同学们积极参与。大家纷纷拿起笔,在信纸上留下了自己对大学生活的向往,写下了对学习的期望、对友谊的期盼和对理想的追求,并以此激励自己努力,实现目标。

本次活动,旨在帮助同学们尽早对大学生活进行梳理与反思,为大家提供多角度审视自我、展示自我的契机,引导学生思考自身未来的发展,明确自我的目标与方向。

(图文:陈慧慧 张漫亭/审核:孟向红)