教育学院志愿者参加“向光而行”主题环保公益跑活动

发布日期:2023年04月03日 11:25 来源:

4月1日,教育学院组织学生志愿者参加由淮北金鹰联合志愿者举办的公益拾拣跑活动,活动以“向光而行”为主题,跨越相山,鼓励人们在慢跑的同时捡起垃圾,将健康运动与环保公益相结合,共筑绿色生态。

活动以金鹰购物中心为始发点,志愿者们一路慢跑前往相山公园。活动共有生长树签到、搏击操热身、捡跑、垃圾分类和环保大富翁五个环节。学生志愿者领取拾荒物资后,来到生长树旁用手掌进行签到,独一无二的掌纹像绿叶一样印在树枝上,象征绿色环保从我做起。“捡跑”前先进行舞蹈热身,在音乐与舞蹈的双重带动下,志愿者们很快融入到热身环节中,为接下来的“捡跑”做足了准备。

活动现场,志愿者们在慢跑的同时关注脚下的环境,发现垃圾及时弯腰捡拾,志愿者们捡拾垃圾的行为感染了路边的行人,大家纷纷效仿,慢跑路线成了一道亮丽的“环保线”。

活动结束后,志愿者们按照垃圾分类的要求对垃圾进行了分类。为鼓励大家的志愿服务精神,活动主办方对参与活动的志愿者颁发了活动勋章。活动倡导环保意识的同时,培养志愿者们健康良好的生活方式,在“捡跑”的过程当中感受城市文化。

(文:孙虎/图:王梓昕/审核:孟向红)