经济管理与建筑工程学院召开第一届校运动会动员大会

发布日期:2023年04月04日 08:35 来源:

为迎接即将举行的淮北理工学院第一届田径运动会,充分鼓舞我院运动员的士气、积极备赛,保障运动会志愿服务有序进行。经济管理与建筑工程学院于3月30日中午在一教121开展校运动会经管学院运动员动员大会。经济管理与建筑工程学院院长吴玲、团总支副书记员禹辛、各专业辅导员、各班参赛运动员及院学生会文体部、宣传部成员参加会议。会议由团总支书记叶赵强主持。

会议第一项,由王绎程老师介绍运动会关于我院的基本情况,本届运动会参赛要求为本专业单项个人项目限报三人,经过两次选拔比赛,13个队伍代表学院参加校运动会。在运动会正式开始前,学院将会安排老师及各班体委进行赛前助力训练,加强运动员素质的提升,能够在正式的比赛中取得优异成绩。

会议第二项,运动员代表周立辉发言,他说德智体美劳全面发展是我们追求的目标,是我们成长的方向,我们要将本次运动会作为增强个人荣誉感、培养集体荣誉感的好机会。在赛场上,全体运动员要发扬更快、更高、更强的奥运精神,以最佳的精神状态投入比赛,奋勇争先、再接再厉、赛出风格、赛出水平;在比赛中,严守大会纪律,遵守竞赛规则,服从大会工作人员的管理,有组织、有纪律、有秩序的参加比赛。每位运动员在比赛中还要注意安全,树立安全第一的意识。希望大家一定要遵守比赛规则,坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚,赛出成绩、赛出水平,以优异的成绩展现奋力拼搏的精神。

会议第三项,学生会志愿者代表文体部部长周宗耀发言,他表示运动会是一项综合性教学活动,校运会要想组织开展好,需要各方的努力和配合,希望经管学院全体学生运动员严格遵守大学生日常行为规范和运动员守则,服从大会安排,尊重裁判及对手,发扬顽强拼搏的精神,赛出风格、赛出水平。希望运动员们发扬更高,更快,更强的体育精神,放松心态,全力以赴,为学院争光添彩。

会议第四项,员禹辛发言,她对本次学院参赛运动员提出三点要求:一是遵守比赛的规则,注意身体的安全;二是弘扬团队精神,展现拼搏姿态,希望大家能在本次运动会充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神面貌;三是弘扬体育精神,展示青春的风采,无论比赛输赢,都要做到胜不骄、败不馁!

吴玲进行总结发言,她谈到良好的开端是成功的关键,强调了比赛的重要性,并对全体运动员能够积极报名表示感谢。随后,对我院的运动员提出了以下几点要求和希望:一是希望我们运动员要明确参加运动会的目标;二是要积极训练,做好充分的赛前准备;三是比赛要竭尽全力,要勇夺第一;四是比赛要赛出风格,赛出水平,展现我们经管学院的风貌风采。

一年一度的运动会是繁荣校园文化的重要因素,是同学们锻炼身体和磨砺意志的重要平台,能集中体现当代大学生团结一致、勇于拼搏的良好精神面貌。此次动员大会的召开,拉开了我院积极备战校运动会各项赛事的序幕,促使广大运动员明确了目标,以饱满的热情和高昂的斗志整装待发,增强了经管学院运动员的参赛信心,希望我院学子在各项体育赛事上创造辉煌成绩!

(文:韩大壮 叶赵强/图:院学生会宣传部/审核:吴玲)