教育学院召开运动会动员大会

发布日期:2023年04月12日 10:12 来源:

为全面部署、动员和安排好各项工作,确保2023年春季田径运动会顺利、圆满、成功举行,教育学院于4月11日下午于1号教学楼121教室召开第一届运动会动员会。学院分管副书记孟向红、院团总支书记黄莹莹、团总支副书记许海涛及全体辅导员老师、全体运动员、22级普本班级班长团支书参加了会议,会议由团总支书记黄莹莹主持。

会议伊始,团总支书记黄莹莹对参加本次运动会的运动队及运动员选拔情况作出简要说明。并从运动会彩排时间、运动会开幕式流程以及运动会志愿者工作三方面作了具体要求。团总支副书记许海涛宣读本次运动会的安全责任告知书。运动员代表2021级应数1班何明涛在会上代表全体运动员发言,他宣誓:将严格遵守比赛规则,尊重裁判,尊重对手,在比赛中坚持“友谊第一,比赛第二”,发扬“顽强拼搏、互帮互助”的体育精神,努力为学院赢得荣誉。

会议最后,学院分管副书记孟向红对本次会议做了总结,她表示运动会是参赛选手充分展示自我、超越自我、追求卓越的重大机遇,希望大家在享受运动带来快乐的同时,用行动维护好运动会的安全、文明、有序进行。为此她提出四点要求:一是要提高安全意识,赛前做好各项准备工作;二是要发扬拼搏精神,竭尽全力,要勇夺第一;三是要尊重比赛规则,赛出水平,赛出风格;四是要确保运动会安全有序,保持环境的整洁,并提醒各班参赛、观赛的同学遵守赛场纪律,避免意外情况发生。最后她希望大家以运动会为契机,加强日常的锻炼,强健我们的体魄,并预祝运动会取得圆满成功。

本次动员大会极大地鼓舞了运动健儿们的士气,希望每位运动员都能以饱满的热情和高昂的斗志整装待发,期待运动健儿们在赛场上斩获佳绩!

(文:郭鸿鑫 余子源/图:教育学院宣传部/审核:孟向红)