马克思主义学院与经济管理学院学生支部召开转正大会

发布日期:2023年04月11日 16:20 来源:

4月7日中午,马克思主义学院与经济管理学院学生支部于2教422召开二十大主题学习暨党员转正大会,讨论预备党员刘恩惠、闫瑞同志转正事宜。学院党总支书记助理、团总支书记叶赵强同志特邀参会,经济学学生支部书记员禹辛、青年委员王绎程、管理学学生支部书记石园园、青年委员张雨停及学生支部83名党员参会。大会由学生党支部组织委员刘良晨主持。

会议开始,学生支部纪检委员张暄雨领学了党的二十大精神主题会议。深刻领悟新时代十年的伟大变革重要意义,了解党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。主持人在会上宣读刘恩惠、闫瑞同志的党员发展程序,按规定经本人申请,群众谈话、政审并经公示无异议。随后他们向大会宣读了转正申请书,并汇报了预备期间个人情况,经大会评议并投票表决,一致同意刘恩惠、闫瑞同志按期转为正式党员。随后在员禹辛书记的带领下,刘恩惠、闫瑞同志宣读了入党誓词、学生支部全体党员重温了入党誓词。

会议最后,叶赵强同志对他们一年多来的长足进步给予了充分肯定并提出三点希望:一、要从组织上、思想上、行动上全面入党与时俱进;二、关心时事政治和党的发展,做到知行合一;三、加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习。员禹辛书记代表学生支部对会议进行总结:她表示各位正式党员应时刻牢记自己的党员身份,谨言慎行,时刻以党员标准要求自己,加强政治和业务学习,提高思想理论水平和政治修养,为学院党支部的建设贡献出自己的力量。

此次党员转正大会的顺利召开,为党支部增添了新鲜血液和活力,同时也再一次教育和强化了支部成员对党的认识,使大家明确了自己身上所肩负的使命。总支全体党员同志也将以良好的精神风貌继续发挥党员的先锋模范作用,二十大的精神内涵也将铭记在每一位党员心中!

(文:童可瑶/图:周琴 周莉文/审核: 员禹辛)