经济管理与建筑工程学院开展 “读红色经典书籍·树立理想信念”阅读打卡活动

发布日期:2023年04月04日 10:38 来源:

为切实推动党史学习教育常态化长效化,进一步推动学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高思想政治教育质量。3月12日至3月23日,经管学院开展为期12天的线上读书打卡活动。全院各个班级积极参与,近900名同学参与本次线上阅读打卡活动。

活动期间,读书打卡采取积分制,凡参加同学按时完成打卡,将读书笔记分享至线上平台。同学们通过微信读书app连续十二天阅读《习近平的七年知青岁月》。通过学习领袖的青春故事,同学们无不为其中所蕴含的视野、胸怀和境界所感动,大家积极表示要牢记总书记对广大青年所发出的“扣好人生第一粒扣子”要求,争做一名志存高远、脚踏实地、知行合一的青年。2022级电子商务一班苏本响同学就表示在阅读《习近平的七年知青岁月》过程中,对青春有了新的理解,人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

本次通过阅读红色经典活动,强化红色文学经典教育,进一步夯实同学们的党史知识,进一步巩固党史教育成果,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同学们表示,青春,以书籍之东风扬帆远航,恰逢其时;在大学,以书传递红色经典的精神力量,点燃青春之火,在未来才能成为建设祖国的栋梁之才。经管学院将不遗余力持续做好同学们的思想引领,完成好为党育人、为国育才的光荣使命!

(文:邓金鑫 叶赵强/图:邓金鑫/审核:吴玲)