教育学院开展爱国卫生月系列活动

发布日期:2023年04月20日 22:26 来源:

为落实学校“关于开展第35个爱国卫生月活动的通知”精神,积极营造“爱国卫生”氛围,倡导文明健康的生活方式,改善同学们的生活环境,提高卫生素养,教育学院于4月中旬开展“爱国卫生月”主题系列活动。

一、开展“第35个爱国卫生月”活动主题班会

4月18日晚,学院2022级各班级以“第 35 个爱国卫生月活动”为主题,分别在1号教学楼固定教室召开了班会。班会以PPT形式向同学们详细介绍了全国爱国卫生月的由来和内容,讲解了爱国卫生运动悠久的特殊历史背景,讲述了全国爱国卫生月取得的重大成就,引导广大学生积极参加全国爱国卫生月活动,树立健康爱国精神。

对“如何实现健康生活,提高生活质量”开展了讨论,号召同学们养成健康的生活习惯,经常开展寝室卫生大扫除,重视卫生环境建设,提高卫生意识和文明素养,养成良好的生活习惯。辅导员老师们还以“八不十提倡”的全民健康生活公约,提醒和倡导同学们自觉遵守。

二、开展“文明寝室”创建活动

在“第35个爱国卫生月”活动中,学院坚持“文明寝室”创建工作,常态化开展文明宿舍评选活动,同学们人人参与,将寝室物品摆放整齐,环境打扫干净,学院为优秀寝室颁发流动红旗,同学们也在寝室文明创建中收获了整洁的环境与美好的心情。

三、办公楼卫生大扫除

学院全体教职工开展办公区域卫生清洁活动,对艺术楼全体办公室进行卫生清洁检查,师生同步携手共建整洁、和谐的校园氛围。

通过系列活动的开展,学生寝室面貌、教职工办公区域面貌、校园面貌焕然一新,师生们的环境意识、卫生意识、文明意识得到增强,校园更加和谐美丽。

(文:郭鸿鑫/图:郭鸿鑫/审核:孟向红)